您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

聚焦意识形态 通川区委中心组召开集中学习(扩大)会

发布日期:2019-10-17     点击数:12 人次

mmexport1571317665479.jpg

10月17日上午,区委中心组召开2019年第11次集中学习(扩大)会议。此次学习的主题为“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态” 。省委意识形态工作责任制专项检查组组长陈建国列席会议,市政府副市长、区委书记杜海洋主持会议。

会上,杜海洋领学了《习近平同志在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《习近平同志在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》;区委副书记、区长张杰领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“以新发展理念引领经济高质量发展—关于新时代中国特色社会主义经济建设”;区委常委、宣传部部长罗茜解读了《中国共产党宣传工作条例》。

区人大常委会主任梅辉太、区政协主席何世清结合如何落实意识形态工作责任制“一岗双责”作交流发言;区经信局党委书记、局长杨刚围绕“新发展理念引领经济高质量发展”作交流发言。

杜海洋指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。近年来,区委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委关于加强意识形态工作的决策部署,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,瞄准关键环节、聚焦重点领域,牢牢掌握了意识形态工作领导权、管理权、话语权,有力确保了全区意识形态领域和政治大局的绝对安全,在理论武装、新闻外宣、群众文化、网络管理、精神文明等方面取得了新的成绩。但同时,我们也要清醒地看到,全区意识形态领域仍然面临着诸多的风险隐患和困难挑战。

就如何抓好意识形态工作,杜海洋强调,全区上下要提高政治站位,切实把牢意识形态工作正确方向,要在政治上对标看齐,立场上更加坚定,斗争上敢于亮剑;要聚焦关键重点,积极推动意识形态工作改革创新,要深化拓展理论武装,壮大社会主流价值,做亮做响新闻外宣,走好网上群众路线,扎实抓好文化惠民;要强化组织保障,加强党对意识形态工作全面领导,要严格落实政治责任,加强工作机制创新,强化人才队伍建设。全区各级各部门,要以此次学习为契机,主动思考,积极作为,以更坚定的政治自觉、更昂扬的精神状态、更有力的工作举措,全力做好意识形态工作,为实现“率先突破、领跑达州”宏伟奋斗目标提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力!

区委中心组成员参加会议。会议还邀请了区委意识形态工作领导小组成员单位负责同志、3名基层党员代表列席会议。