您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区长张 杰 - 正文

通川区召开第七次人口普查专项试点工作动员会议

发布日期:2019-10-09     点击数:29 人次

为确保通川区人口普查试点工作顺利推进,10月8日下午,通川区召开第七次人口普查专项试点工作动员会议。

mmexport1570631903386.jpg

省统计局副局长陈智出席会议并讲话,省统计局人口就业处处长魏翰,达州市统计局局长石卫东出席会议;区委副书记、区长张杰作表态讲话,区委常委、常务副区长李杰主持会议。

会上,区试点工作领导小组相关负责人汇报了前期准备工作情况,并就通川区现住人口试点工作提出工作建议。

20191009157063324954600078.jpg

陈智充分肯定了通川区第七次全国人口普查专项试点前期准备工作,他强调,人口普查是一项环节多、技术性强的大规模社会调查活动,试点工作领导小组各成员单位要把思想和行动统一到专项试点工作领导小组的安排部署上来,努力克服普查环境中诸多不利因素,全面做好各项试点工作。专项试点是普查必不可少的环节,虽规模不大,但要求不变,要掌握工作技能、把控工作流程,善于总结经验、发现问题,为完善第七次全国人口普查方案献计献策。

20191009157063281314009293.jpg

张杰表示,本次通川区人口普查试点工作受到各级领导的高度重视,通川区将切实把握新时代新任务新要求,充分认识开展人口普查专项试点工作的重要意义。加强各部门、各街委、乡镇组织协调能力,边工作、边体会、边总结,不断提升普查业务能力和水平,确保按时间节点不折不扣如期完成各项工作任务。

20191009157063287970300784.jpg

据悉,本次试点范围确定在通川区北外镇肖公庙社区居委会。试点调查的标准时间为2019年11月1日零时。调查对象为选中调查小区内的全部人口。调查以户为单位进行,包括家庭户和集体户。调查对象包括两部分人,一是2019年10月31日晚住在本户的人;二是户口在本户,2019年10月31日晚未住本户的人。

调查主要内容包括姓名、与户主关系、性别、民族、年龄、身份证号码、户口性质、户口登记的情况、受教育程度、工作状态、婚姻状况等。

省、市统计局相关部门负责人,通川区副区长何刚出席会议。