您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区政府区长张 杰 - 正文

群众利益无小事 通川区政府系统召开信访交办件办理工作调度会

发布日期:2019-09-25     点击数:16 人次

信访工作是党和政府听取群众意见建议的平台,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。针对近期信访事项较多的实际情况,9月24日上午,通川区政府系统召开信访交办件办理工作调度会。区委副书记、区长张杰主持会议,各副区长参加会议。

20190926156951044946802185.jpg

区信访局首先汇报了近期信访件办理工作相关情况,各副区长汇报了信访件办理工作中存在的相关问题,张杰就如何解决办理中存在的问题,更加务实高效地办好交办件和与会人员作了交流与探讨。

20190926156951047282803229.jpg

张杰表示,这些信访件,每一件来信,都寄托着信访人对党和政府的信任与期盼。习近平总书记强调,“关心、济助”每一个需要关心济助的人,是我们的责任,也是我们的义务。大家一定要深化为民情怀,务必强化对信访件办理工作的认识,高度重视信访事项的处理,提高办件效率,加强办件质量,明确问责机制,高质量高标准做好信访交办件的办理工作。

20190926156951048350000821.jpg

基层是群众信访的源头,又是解决信访反映问题的关键。据悉,近期信访事项涉及劳动社会保障、国土资源、城乡建设等多个领域,通川区均按照当日受理、当日研判、当日交办的要求,对信访件进行交办。并对办理时限进行严格要求,按照包案区级领导“两个亲自”(亲自与信访人见面、亲自组织会商)和责任单位“三个务必”(务必及时领取任务、务必第一时间汇报、务必不折不扣执行到位)的办理要求,努力做到程序规范、内容完整、按期高效办理,千方百计为群众排忧解难。