您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区长张 杰 - 正文

通川区举行庆祝新中国成立70周年主题演讲比赛

发布日期:2019-09-18     点击数:51 人次

9月17日晚,为热烈庆祝新中国成立70周年,通川区举办了“歌颂伟大祖国·讲述通川故事”主题演讲比赛。

20190918156881278002508136.jpg

市政府副市长、区委书记杜海洋,区委副书记、区长张杰,共青团达州市委党组成员、副书记何宣佐,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清观看比赛。

20190918156881279270009119.jpg

比赛中,各参赛选手紧紧围绕“歌颂伟大祖国·讲述通川故事”这一主题,立足本职岗位,结合工作生活实际感悟,动情讲述了通川区党员干部在“双核双带六区”建设中,在脱贫攻坚战场上,在平凡岗位上奋力拼搏的励志感人故事;讲述了自己对新中国成立以来巨大变化的体会,阐述了自己对争做时代新人的感悟。选手们或激情澎湃,或娓娓道来,用自己的亲身经历表达对通川、对祖国美好未来的祝福,精彩的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。

20190918156881281398204084.jpg

来自青宁镇的教师戚建军以《做梦也不会想到》为题,讲述了通川区“双核双带六区”战略让偏远的青宁发生了翻天覆地的变化,云门天寨综合旅游开发项目的实施让家门口的绿水青山变成金山银山的故事。他的演讲获得了全场最高分,拿下了本次演讲比赛冠军。

获奖名单

一等奖

戚建军《做梦也不会想到》

二等奖

何毅《城里有我们梦想,老家有我们的爹娘》

杨柳《听花开的声音》

张冕《从三尺讲台看家国变迁》

三等奖

冯岚《愿赌服输》

魏齐《红军精神·点燃青春》

廖天海《鹿鼎山下的玉米棒子》

罗梓尹《一颗螺丝钉》

王书龙《奋斗新征程·建功新时代》

20190918156881284568104459.jpg

本次演讲比赛与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,通过讲述通川故事,充分展示新中国成立70年来,通川区在经济、政治、文化、社会、生态等方面取得的成就,以及全区广大党员干部和群众干事创业、奉献担当的拼搏精神和时代风貌。