您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

通川区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-13     点击数:22 人次

9月12日下午,通川区在达州宾馆会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习领会习近平总书记在党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委关于主题教育的部署要求,并对全区主题教育活动的开展作动员部署。市政府副市长、区委书记杜海洋,市委第一巡回组指导组组长李龙出席会议并讲话,区委副书记、区长张杰主持会议并讲话。

20190916156862773038009833.jpg

杜海洋就开展好本次主题教育活动指出,要增强思想自觉和行动自觉,以更高的政治站位、更强的责任担当,确保主题教育良好开局、旗开得胜。“不忘初心、牢记使命”是信心所在,开展主题教育必能实现思想拥党、理论强党;“不忘初心、牢记使命”是党心所系,开展主题教育必能实现党性纯洁、肌体健康;“不忘初心、牢记使命”是民心所向,开展主题教育必能实现心心相印、固本强基;“不忘初心、牢记使命”是决心所至,开展主题教育必能实现决心坚定、行稳致远。

20190916156862776181308755.jpg

杜海洋强调,要聚焦总体要求和目标任务,以严谨的治学态度、严格的工作标准,确保主题教育方向明确、步调一致。强化思想武装,做到理论学习有收获;锤炼坚强党性,做到思想政治受洗礼;转变工作作风,做到干事创业敢担当;坚守人民立场,做到为民服务解难题;保持政治本色,做到清正廉洁作表率。要抓实重要环节和关键步骤,以科学的推进措施、有效的方式方法,确保主题教育有序开展、稳扎稳打。学习教育要往深里走、心里走、实里走,调查研究要察实情、出实招、求实效,检视问题要有广度、有深度、有精度,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。要强化落实之功和执行之力,以坚强的组织领导、过硬的工作作风,确保主题教育入脑入心、走深走实。落实领导责任,发挥示范作用;抓好督促指导,坚持有序推进;加强宣传引导,营造良好氛围;力戒形式主义,确保取得成效。

20190916156862778536903719.jpg


20190916156862778629402247.jpg

根据市委安排,市委主题教育领导小组共派出12个巡回指导组,对主题教育进行全过程督促指导。李龙结合巡回指导组工作职责对通川提出四点意见:一是要把理论武装放在首位,确保入脑入心;二是要把检视整改作为根本,确保有力有效;三是要把加强党建作为本职,确保抓常抓长;四是要把组织领导作为保障,确保从严从实。他特别强调,要以严实作风开展主题教育,力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

20190916156862785799906889.jpg

会上,张杰就如何贯彻会议精神强调指出,要突出一个“深”字,把握主题教育内涵,思想认识要深刻到位;要突出一个“快”字,把准主题教育方向,工作部署要迅速有力;要突出一个“实”字,把牢主题教育目标,推进落实要掷地有声,切实把党员干部在主题教育活动中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为实干动力,转化为推动通川加快实现“率先突破、领跑达州”宏伟目标的实际行动。

20190916156862787332604614.jpg

市委第一巡回组指导组成员出席会议。区委、区人大、区政府、区政协领导;区法院院长,区检察院检察长;区委、区人大、区政府办公室主任,区政协秘书长;区纪委副书记,区委各巡察组组长;区级各部门(单位)党组(党委)书记、派驻纪检监察组组长、机关党组织书记;各乡镇街委党政主要负责同志、党(工)委副书记、纪(工)委书记、组织委员;部分区属中小学校、医疗卫生事业单位党组织主要负责同志;区委主题教育领导小组办公室内设机构组长、副组长,区委主题教育巡回指导组成员,部分离退休老干部代表,区委委员、候补委员,市第四次党代会代表参加会议。