您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区长张 杰 - 正文

通川区召开大气污染防治“百日攻坚”动员会

发布日期:2019-09-12     点击数:17 人次

为确保通川区大气环境质量得到持续改善,切实打好大气污染防治攻坚战,9月11日,通川区召开大气污染防治“百日攻坚”动员会。会议对通川区大气污染防治工作进行了全面安排部署,区委副书记、区长张杰出席会议并讲话,区委常委、总工会主席刘江主持会议。

20190912156826723266806208.jpg

会议集中观看了暗访视频短片,区政府副区长袁安通报了通川区空气质量状况并安排大气污染防治“百日攻坚”工作,有关部门负责人作了表态发言。

张杰强调,全区上下务必统一思想、提高意识、强化责任,把秋冬季节的大气污染防治工作抓实做好,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

20190912156826725374807332.jpg

一要落实工作责任。相关部门、各乡镇办委要逐项细化分解目标任务,明确具体工作措施、责任人员,坚持每月至少召开一次专题会,分析攻坚行动成效、重点工作进展,协调解决问题。

二是强化宣传引导和信息公开。相关部门、各乡镇办委要加强宣传报道,为“百日攻坚”行动营造良好的氛围。通过各大媒体平台及时向人民群众发布环境空气质量信息,接受社会监督。

三是强化跟踪调度。通川生态环境局对全区各空气自动监测站点环境质量状况进行跟踪、分析、通报;对专项行动实行半月调度、月通报制度;在重污染天气应急时段,对各单位应急管控措施落实情况进行日调度,并在应急管控结束后通报相关应对情况。

区政协副主席郭海霞出席会议,相关单位负责人参加会议。