您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

通川区召开第35个教师节表扬大会

发布日期:2019-09-11     点击数:17 人次

    为庆祝第35个教师节,在全区弘扬尊师重教风尚、营造尊师重教氛围,通川区于9月10日召开第35个教师节表扬大会。会议表彰了一批爱岗敬业、诲人不倦的教育先进工作集体和先进个人。市政府副市长、区委书记杜海洋出席会议并讲话。

    杜海洋在讲话中向通川区全体教师致以节日问候和美好祝愿,向受表彰的先进集体和优秀教师表示祝贺并提出殷切希望。杜海洋强调,党的十九大指出,“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义”。党中央对教育事业提出了殷切期望,通川必须坚决落实。

    杜海洋指出,党以重教为先,要突出教育优先发展的战略地位。教育是党之大计、国之大计,重视教育是古今中外、历朝历代共同的价值取向,也是全区各级党组织义不容辞的责任。政以兴教为本,要把人民满意贯穿教育发展始终;教育是最大的民生工程,要牢牢把握教育工作正确方向,持续用力巩固好、拓展好、提升好通川教育发展水平,不断推进教育各项事业全面均衡健康发展;师以从教为乐,要切实担负教书育人的神圣使命。老师是学生的镜子,学生是老师的影子,高尚的师德,是对学生最生动、最具体、最深远的教育;民以尊教为荣,要大力弘扬尊师重教的社会风尚。在中华民族的文化传统中,尊师重教始终是价值底色。

会议表彰了教育工作先进集体、优秀教师、优秀班主任、支教优秀教师、最美乡村教师和师德标兵等一批先进集体和个人。优秀教师代表在会上发言,谈教学、讲生活,通过讲述自身最真实的体验,感受通川教育的澎湃发展,表达对未来工作的坚定决心。


区人大常委会副主任杨志红,副区长袁安,区政协副主席张登雄出席会议;区委区政府相关部门、单位及乡镇街委负责人参加会议。