您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区政府区长张 杰 - 正文

通川区召开棚户区改造工作领导小组第六次会议

发布日期:2019-09-02     点击数:15 人次

为加快推进危旧房棚户区改造,提升城市品质,改善居民生活条件,8月30日,通川区召开棚户区改造工作领导小组第六次会议,区委副书记、区长张杰出席会议并讲话。

20190910156808150417102523.jpg

会议先后听取了404片区、川鼓、老北站片区棚户区改造项目及通川区保障性安居工程配套基础设施项目推进情况的汇报,据了解,石龙溪片区现已绘制出棚改范围规划红线图,规划内占地面积约500亩;404片区A、B区块内的居民房屋已基本腾退完成,其中B区块房屋倒房完毕;老北站片区内涉及征收8家企事业单位和1213户居民,总建筑面积约9.5万平方米,正在开展意见征询、测绘等基础工作;安置房建设工作目前已完工1个、在建4个、拟建项目共8个,各个项目正在加快推进。与会人员还围绕汇报方案中的问题进行了研究探讨并提出意见建议。

张杰指出,在棚户区改造工作中每个部门都要发挥出应有的智慧。指挥部、辖区及办事处,要在一开始就把各辖区的重点、难点找到,在制定方案时,要解决好片区的主要问题,把整个片区的群众和企业整体调度好。同时,要求工作组全体成员充分做好各项准备工作,确保棚户改造工作顺利进行。

张杰强调,拆迁最核心的内容是把群众安置好,把群众放在首要位置。同时,棚改工作是全力打造品质城区的重要抓手,各有关单位要提前谋划。在统筹过程中,每个工作交接和牵头都要对接清楚,主动对接,积极做好项目建设工作,进一步加快推进危旧房棚户区改造。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委、纪委书记王洪刚,区委常委、区人武部长朱宏鹏,区委常委、区政府副区长张贤波,区人大常委会副主任杜晓红,区政府副区长何刚出席会议,区发改局、财政局、住建局等相关部门负责人参加会议。