您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

全面落实乡村振兴战略 通川区委2019年农村工作领导小组会议召开

发布日期:2019-09-06     点击数:15 人次

9月5日,通川区召开2019年区委农村工作领导小组暨实施乡村振兴战略工作领导小组第二次(扩大)会议,传达学习《中国共产党农村工作条例》,研究部署关于选派乡村振兴工作指导员等相关工作。市政府副市长、区委书记杜海洋主持会议并讲话,区委副书记、区长张杰,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清出席会议。

20190909156800042240704996.jpg

各相关部门充分讨论了《关于选派乡村振兴工作指导员的建设方案》、《达州市通川区创建全省乡村振兴先进县工作考核评分办法》、《达州市通川区2019年促进农民增收工作的实施方案》等10个涉及农村工作暨乡村振兴工作议题。

杜海洋指出,要做好当前工作,各级干部一是要加强理论学习,自觉地通过报刊、网络等媒介进一步加强对《中国共产党农村工作条例》的学习,领会“条例”精神实质;二是要强化组织领导,要切实加强区委对全区农村工作的领导,确保每个季度召开一次领导小组会议,集中研究解决农业农村工作;三是要聚焦工作重点,要坚持以乡村振兴战略为统揽,加快推进全省乡村振兴先进县创建工作,切实推动我区农村社会经济高质量发展。

20190909156800035366504399.jpg

杜海洋强调,各级党委政府主要负责人尤其应当懂“三农”、会抓“三农”,成为抓“三农”的行家里手;加强农村工作干部队伍的培养、配备、管理、使用,健全培养锻炼制度,选派优秀干部到县乡挂职任职、到村担任第一书记,把到农村一线工作锻炼、干事创业作为培养干部的重要途径,注重提拔使用实绩优秀的农村工作干部;农村工作干部应当增强做群众工作的本领,改进工作作风,深入基层,认真倾听农民群众呼声,不断增进与农民群众的感情,坚决反对“四风”,特别是形式主义、官僚主义。 

20190909156800040435607259.jpg

区领导朱挺、李杰、刘江、梁经明、王洪刚、朱宏鹏、牟军、杜晓红、庞启来、袁安、罗琳、吴昌涛、徐迎春参加会议。