您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

通川区“一把手”提能工程培训班结业

发布日期:2019-07-29     点击数:33 人次

    7月26日,市政府副市长、区委书记杜海洋率队的通川区“一把手”提能工程培训班在浙江大学传媒与国际文化学院正式结业。

    本次培训围绕乡村振兴与特色小镇建设为主题,学习了《乡村振兴战略中融资渠道建设实务》、《城乡生态旅游与休闲产业的发展》、《乡村振兴背景下特色小镇的可持续发展之路》、《招商引资中的沟通与谈判技巧》以及现场教学等。

    回顾5天充实忙碌的学习过程,学员们表示虽然累,但学有所成,劳有所获。

    市政府副市长、区委书记杜海洋感叹道,这5天的学习不仅为通川的乡村振兴、招商引资带来新思路,也为开展其他方面工作提供了优化方案。来到浙江,短短5天的光阴里,我们寻了南湖,溯了初心,访了乡村,学了本领,但重要的是我们汲取到的还有永不言败,敢为天下先的开拓精神;对于通川的建设发展,无论是乡村振兴还招商引资,我们都要找到最适合区情和发展的路子,把发展目标细致化、具体化,用心做事、用情为民。

    副区长吴昌涛表示通过学习真切感受到了浙江在乡村振兴工作方面敢为人先的无畏精神,在今后通川的产业形态上我们一定要做到“特而强”,形态上坚持“小而美”,管理上坚持“聚而合”,在各方面不断提升能力水平,助推双核双带六区建设。

    副区长刘翘楚表示很荣幸来到浙大参加此次学习,通过培训,我们还需要努力探索,潜心谋求新的发展路径;在此基础上还要不断提高能动性,通过理论和实践,引发对乡村振兴及相关问题的思考 ,也相信我们的每次探索都将成为不断前行的力量!

    魏兴镇镇长姚兰对此次培训成果总结了三个“值得”,一是值得一看,二是值得学习,三是值得思考。并表示,作为乡镇干部一定要坚守理想,踏实工作;强化学习,提升能力;勤奋敬业,敢于担当;严于律己,沉心静气。

    学员们纷纷表示,通过5天的学习,心中意志更加笃定,方向更加明确。今后更要在各自的岗位上有“浙江般”“敢闯敢试的精神,要有脚踏实地、一鼓作气的干劲儿,全面落实区委各项决策部署!

    区委副书记朱挺,区委副书记华雯,区委常委、常务副区长李杰,区委常委、宣传部长罗茜,区委常委、组织部长、统战部长牟军,区委常委、副区长张贤波,副区长吴昌涛,副区长刘翘楚等区级领导和75名部门、乡镇“一把手”一同结业。本次培训由通川区委组织部组织。