您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区长张 杰 - 正文

通川区召开通川区北部场镇饮水安全提升工程专题会

发布日期:2019-08-03     点击数:50 人次

     为进一步巩固脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴,促进城乡融合发展,8月2日,通川区召开通川区北部场镇饮水安全提升工程专题会,区委副书记、区长张杰主持并讲话。

微信图片_20190804202024.jpg

     工程是经区委区政府决策部署的重要项目,主要解决江陵镇、北山镇、青宁镇等北部十个场镇及周边9.4万人的生活饮水安全问题,对发展当地经济,提高人民生活水平以及改善和保护生态环境都有着十分重要的作用。

     张杰强调,要坚持“水源优质可靠、规模适度超前、方案经济合理”的原则,对北部片区十个乡镇水源分布、供水现状、乡村需求等进行多次摸底调查、复核、分析、沟通,合理确定供水人口、供水规模,优选供水区域优质可靠水源并征求多方意见,民生工程要做就做好、做实。

微信图片_20190804202125.jpg

     据了解,本次饮水安全提升工程建设内容有取水构筑物、输水管、水处理构筑物、调节及增压构筑物、配水管网工程等,其中水源工程需要新建拦水坝或泵站,建设地点在通川区江陵镇(含新溪社区)、北山镇、金石镇(含破石社区)、碑庙镇、梓桐镇、安云乡、青宁乡(含云门天寨、岩门社区)、新村乡、檬双乡、龙滩乡。

     副区长庞启来出席会议。