您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区长张 杰 - 正文

应对蓝色暴雨预警!通川紧急部署防汛工作

发布日期:2019-07-18     点击数:30 人次


     达州市气象台7月18日7时50分发布暴雨蓝色预警:预计今天白天到晚上我市大部有大到暴雨(30-80毫米),局地大暴雨,最大小时雨强40-80毫米,降雨时伴有雷电、短时强降水,阵性大风等强对流天气。

    7月18日上午,区委副书记、区长张杰紧急主持召开2019年通川区防汛工作调度会。区委副书记华雯出席会议。  

1563518215(1).png

     会上,张杰听取了当前防汛工作汇报,并对目前及下一步的防汛工作进行了部署。张杰强调,对防汛形势要有一个清醒的认识,切实增强紧迫感和责任感,进一步抓好隐患排查整治,高度重视安全度汛工作,大力强化山洪灾害防御和应急保障能力。做好防汛工作责任重大,全区上下务必保持高度警惕,思想上高度统一,行动上高度一致,措施上坚决有力,全力打好防汛这场硬战。

     16日,通川区普降大到暴雨。截至发稿时间,其中雨量最大的在碑庙129.2毫米,达到100毫米以上的有:江陵:107.5、梓桐:115.9、青宁:111.3、北山:112.6,东岳:116.7,(mm)。其中,江陵镇部分街道两次被洪水淹没,转移群众数千人,目前巴河水势已无明显涨幅,相关工作均作安排。

     春雨绵绵,秋雨潇潇,冬雨凄凄,都不如夏雨烈烈,来势汹汹,一不小心还可能引发中小河流洪水、山洪、地质灾害和城镇内涝。