您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区长张 杰 - 正文

与你有关!看通川区医疗保障工作会都说了啥?

发布日期:2019-06-13     点击数:22 人次

微信图片_20190614104050.jpg

    为进一步推动全区医疗保障事业发展,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。6月12日上午,通川区政府召开医疗保障工作会议。区委副书记、区长张杰出席会议并讲话,区委常委、常务副区长李杰主持会议。
  医疗保障工作是一项与老百姓生活密切相关的民生工作,张杰在讲话中首先强调了此项工作的重要性。他指出,医疗保障工作是事关人民健康福祉的重大民生工程、民心工程。各级各有关部门要充分认识责任,强化担当,紧紧围绕2019年工作要点抓紧抓实。

微信图片_20190614104059.jpg

    张杰强调,要加大医保政策宣传,巩固参保范围,确保全民参保;要提升服务质量,让群众更看病报账更便利;要进一步加强医保资金的监管,确保医保基金安全可控,精准把握“救命钱”的流向。
  据悉,《2019年达州市通川区医疗保障工作要点》已出台,全区医疗保障工作重点为:强化基金监督管理,严厉打击欺诈骗保;完善制度体系建设,规范统一待遇水平;推进医疗保障改革,有效发挥协同作用;夯实医保基础工作,不断优化管理服务。
  区人大常委会副主任吴大丰、区政协副主席张登雄出席会议。