您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区长张 杰 - 正文

惊喜!达城宝宝可望在 家门口进行基因检测啦~

发布日期:2019-06-20     点击数:37 人次

    6月19日,通川生物医药产业考察团从北京中关村生命科学园传回喜讯——博奥生物集团有限公司暨生物芯片(北京)国家工程研究中心(以下简称“博奥生物”)或将在通川“落地”。如果建成,达城的爸爸妈妈再也不用跋山涉水,在家门口即可让宝宝们享受到世界一流的基因筛查检测等高端医疗服务。

1561097632(1).png

    仲夏时节,北京骄阳似火,通川区委副书记、区长张杰率领通川区生物医药产业相关人员,前往中关村的博奥生物集团、健康药物研发中心、天智航医疗科技公司、幸福益生高新技术公司、中关村生物银行、东升科技园、国际科学园、汉蒙文化创意创新园、生命科学园等园区进行了深入细致的考察。

1561097672(1).png

1561097748(1).png

    在生命科学园区,张杰一行与博奥生物集团高层进行了对接。博奥生物以清华大学、中国医学科学院等为技术依托,致力于研发全球一流的包括预测、预防和个体化医疗的集成医疗领域科技开发。建立起了尖端的生物芯片实验室以及研发出包括基因、蛋白、细胞芯片的生物芯片及相关仪器设备、试剂耗材、软件数据库等四个系列数十项具有自主知识产权、已达国际前沿水准的生物科技产品和服务。其中,最引人注目的就是其“新生儿基因检测”技术。该技术可检测出新生儿是否患有出生缺陷、遗传病等,一旦筛查发现问题,即可及时治疗。例如“新生儿耳聋基因筛查”技术就可以做到令筛查出来的聋儿“聋而不哑”;耳聋基因携带者经干预,可以避免耳聋的发生,大幅减少耳聋患者,具有很好的社会效益和经济效益。如果在达城成功“落地”,即可为达州市儿童健康成长添助力。

    考察团向博奥生物详细地介绍了通川区区位优势和生物医疗产业发展的现状,诚挚地欢迎他们到通川区共享发展机遇。博奥生物与通川区一家医院达成初步合作协议。

1561097810(1).png

    区政协主席何世清,区委常委、政法委书记梁经明,副区长罗琳,副区长吴昌涛一同考察。考察团还邀请了市级相关部门负责人指导考察。