您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

市政府副市长、区委书记杜海洋调研 市场监管工作

发布日期:2019-06-17     点击数:54 人次

614日,市政府副市长、区委书记杜海洋到市场监督管理局看望慰问干部职工,并主持召开专题会议,听取市场监管工作汇报,研究解决热点难点问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移推动新时代我区市场监管工作迈上新台阶。区委常委、总工会主席刘江,区政府副区长罗琳,区委办、区政府办、区委组织部等区级部门有关负责同志一同调研。

在区市管局,杜海洋认真观看了机关廉洁文化展示,并仔细查看了机关党支部阵地建设、党务政务公开、“互联网+明厨亮照”“双随机一公开”等工作进展情况。

杜海洋指出,组建市场监管局、实行统一的市场监管,是建立统一开放、竞争有序的现代市场体系的关键环节。自市场监管局组建以来,总体保持了干部稳定、人心稳定、工作稳定、事业稳定的良好态势,充分展现了市场监管局干部队伍的思想素养、职业素养、工作素养。特别是从前期工作情况来看,区市场监管局干了大量富有成效的工作,以实际行动赢得了区委、区政府和社会各界的高度评价和充分认可。

杜海洋强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的建设为统领,扎实做好机构改革“后半篇文章”,规范高效落实三定方案要求,稳步推进股室站所设置、人员调整、干部流转等改革工作,以机构改革的强大正能量,凝聚干部队伍合力,切实增强干部职工的归属感、荣誉感。

杜海洋要求,要在班子队伍建设上再下功夫。区市管局是通过2轮机构改革、合并3家单位组建成立的,具有系统大、人员多、事务多的特点,特别是随着当前干部职工老龄化严重的趋势,更要把加强领导班子队伍建设作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,通过抓好领导班子从而带动干部队伍。要在促进民营经济健康发展上再下功夫。区市管局(区民营办)作为民营经济牵头抓总的部门,要加强民营经济发展的综合协调、调查研究、情况掌握、政策落实等工作,持续用力、久久为功,大力宣传我区民营经济优惠政策,不断扩大社会知晓率,让更多企业落户通川、扎根通川,切实享受到通川支持民营经济发展带来的真金白银,推动我区经济社会高质量发展。要在整治群众反映强烈的问题上再下功夫。高度关注群众的切实利益,强化源头管控,加大食品药品、特种设备安全、产品质量、计量器具等领域的检查排查力度,坚持抓早抓小抓预防,及时消除苗头隐患,有效做好网络舆情处置,力争不出事,出事能处置。同时,要持续强化反垄断、反不正当竞争、虚假宣传、假冒伪劣产品等违法行为的查处力度,重拳出击、精准打击,从严查办一批大案要案,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

杜海洋还勉励青年干部,要珍惜新时代发展的大好机遇,认真钻研业务技能,不断提高个人能力和综合素质,做到干一行、爱一行、精一行,努力成为本行业、本领域、本系统业务工作的行家里手,在基层一线中磨练摔打、成长进步。

0A4FF611BADE370B6DF350670FBEF0F9.jpg