您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区长张 杰 - 正文

振兴乡村 ! 通川再发力

发布日期:2019-06-17     点击数:53 人次

2019年6月17日下午,区委副书记、区长张杰在区二号会议室主持召开通川区乡村振兴抓点示范暨首届文旅大会沿线产业提升、人居环境整治工作专题会。区委副书记朱挺、区委副书记华雯、副区长庞启来出席会议。

C:Users9856Desktop\u5fae信图片_20190617201846.jpg

会议研究了庭院整治和农村户厕设计实施方案、乡村振兴抓点示范暨首届文旅大会沿线产业提升、人居环境整治工作方案。

C:Users9856Desktop\u5fae信图片_20190617201851.jpg

张杰指出,农村人居环境整治是乡村振兴战略的重要环节,全区各相关部门和乡镇要高度重视。农村人居环境整治,既离不开党和政府的正确引领,更离不开人民群众的积极配合,全区各级党员干部一定要广泛宣传,发动群众,共建美丽和谐新乡村,争创全省乡村振兴先进县。

C:Users9856Desktop\u5fae信图片_20190617201855.jpg

张杰强调,全区各级干部一定要深入群众、贴近群众,把为群众做实事、做好事作为工作的第一要义。要处理好点和面之间的关系,各级部门之间要相互合作,放眼全局,协同整治,充分优化资源配置,把资源用到最需要的地方去,反对铺张浪费,不搞无用的面子工程。在风貌改造工作上,要鼓励创新,因地制宜,进一步增强想象力,让乡村本土风貌与现代艺术充分融合,打造出通川独有的文化名片,展示通川风采,凸显文化底蕴。