2018-06-23 22:35:27
您的位置:首页 >> 达州市通川区人民政府区长热线 >> 咨询社保问题
达州市通川区人民政府
区长 张 杰
  • 信件总数:3546
  • 有 效 数:3235
  • 办 结 数:3219
  • 在 办 数:17
来件详情
来 电 人 ** 来件时间 2018-05-02
联系地址 ** 联系电话 ***********
来件编号 2018050201 来件类别 投诉
来件主题 咨询社保问题
来件内容 罗女士来电投诉,太河村6组以社保名额不够为由,收取每位村民8850元的社保费,其感觉不合理,请相关部门调查处理。
罗江镇回复 网民朋友:
        您好!来信收悉,现将您反映的情况回复如下:
        经查,罗江镇太河村六组开发柳家坝滨江公园,涉及太河村六组共215人,征用土地30.657亩,人均耕地面积0.57亩,土地补偿费共计119.5093万元,安置人员共43人(就是上级分配购买社保的名额),但太河村六组村民都想购买社保。根据太河村六组人员多,上级分配购买社保的名额少,达不到每人都能享受到购买社保的情况,村支两委干部多次走访群众,向村民做政策解释和思想疏导工作。在听取村民意见后,召开村支“两委”干部、组长、村民代表会研究制定分配方案,并征求村民大会讨论同意后实施,购买社保分配方案如下:一是先解决本次征用了土地的村民,按年龄从大到小顺序进行购买,个人缴纳费用以占用土地多少进行核算;二是解决太河村六组修公路时征用了土地的村民,按年龄从大到小顺序进行购买,个人缴纳费用以占用土地多少和社保局按年龄核算的金额进行计算;三是没有征用到土地的村民也想购买社保的,也是按照年龄从大到小的顺序进行购买,同时参照修建达万高速公路的标准,人均0.57亩土地计算,每人先按8850元进行预收费,最后缴费金额以社保局核算金额为准。
                                                              通川区罗江镇人民政府
                                                                 2018年5月18日