投诉 - 达州市通川区人民政府区长热线 达州市通川区人民政府区长热线
2018-08-22 00:13:27
您的位置:首页 >> 达州市通川区人民政府区长热线 >> 投诉
达州市通川区人民政府
区长 张 杰
  • 信件总数:3674
  • 有 效 数:3359
  • 办 结 数:3344
  • 在 办 数:16
来件详情
来 电 人 *** 来件时间 2018-04-26
联系地址 ******** 联系电话 ***********
来件编号 2018042602 来件类别 投诉
来件主题 投诉
来件内容    信访人反映:4月25日,当地派出所民警非法对其家进行搜查。请有关部门调查处理。
领导批示 交与承办部门办理。                                         领导批示

2018-08-22
公安分局回复 网民朋友:
        您好!您的来信已收悉,现将您所反映的问题回复如下:
        经查,4月25日17时许,我局碑庙派出所民警接到市民方代琼报警,称其在安云乡南鹰村2组的副食门市被盗。民警出警后,方代琼告知民警:4月25日上午10时许,有两名男子在其副食门市买过方便面,她还为他们烧开水泡方便面,在此过程中,其有事离开了一会,返回后这两名男子已经离开;到下午16时许,她发现门市抽屉内的一千余元现金被盗,还丢失了几瓶八宝粥,遂怀疑是上午买方便面的两名男子盗走;并告诉民警,这两名男子刚到安云乡几天,在副食门市旁边租了一间房子居住。民警在了解情况过程中,刚好报警人方代琼反映的其中一名男子从副食门市前路过,随后民警对该男子进行了盘查,该男子名叫康正军(身份证号码:513022199804307377),无违法前科记录。在获得康正军同意,以及报警人现场指认的情况下,民警与康正军一起对康正军租住的房屋进行了检查,未发现异常情况。在检查期间,该出租房的房东正好回来,房东也同意进行检查。综上所述,我局民警在出警过程中,严格按照相关法律法规办理,程序合法,不存在非法搜查。
        接到您的来信投诉后,民警立即与您取得联系,通过对相关法律法规知识的讲解,沟通交流后,您表示了理解。感谢您对我们工作的理解和支持。
                                                            通川区公安分局
                                                             2018年5月3日