2018-10-16 11:13:53
您的位置:首页 >> 达州市通川区人民政府区长热线 >> 公路硬化问题
达州市通川区人民政府
区长 张 杰
  • 信件总数:3769
  • 有 效 数:3445
  • 办 结 数:3438
  • 在 办 数:8
来件详情
来 电 人 *** 来件时间 2018-04-08
联系地址 ******** 联系电话 ***********
来件编号 2018040803 来件类别 求助
来件主题 公路硬化问题
来件内容     信访人反映:2017年10月,北山镇点兵村村民筹资对各组的社道路进行硬化,村民人平筹资350元,并另外交了950元到户的支路硬化款,但至今公路都没有动工硬化,请有关部门调查处理。
北山镇回复 网民朋友:
        您好!您的来信已收悉,现将您所反映的问题回复如下:
        经查,点兵村地处偏远,道路硬化建设相对滞后,全村硬化村主道路2.3公里、部分社道路硬化2.5公里(3、4、5社),全村到社泥石道路已通。2017年10月,经村、镇多方努力,争取到国家公路硬化补助项目,每公里补助20万元,但资金下差缺口很大,通过宣传发动,鼓励群众筹齐自筹部分,以解决资金不足问题。经村民大会讨论通过,本着“谁受益谁负担”的原则,村主路到7组社道(小地名“晒谷石梁”)人平筹资350元(各组至村主路道路情况各异);社道至胡家大院的院户路人平筹资950元(仅胡家大院受益人负担)。点兵村“两委”通过召开群众大会,定于今年5月初启动道路硬化建设,目前正处于招投标阶段。
        我镇工作人员与您进行了电话联系,就您提出的问题进行了详实具体的交流,并通报了相关情况,得到了您的理解和赞同。感谢您对家乡发展和基础设施建设的关注、关心和支持。
                                                    达州市通川区北山镇人民政府
                                                               2018年4月12日