您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 文件 - 文件解读 - 正文
区民政局“四学、五省、六改”模式开展主题教育正文区定位

区民政局“四学、五省、六改”模式开展主题教育

发布机构:民政局    发布日期:2019-09-30


四学即开展四项学习,在学中坚守初心。发挥中心组学习、三会一课党员活动日等引擎作用,引领全体党员推进理论系统学、讲话深入学。围绕践行初心使命的路径方法请进来专题辅导。围绕民政初心是什么、为什么坚守、怎么坚守内部间专题讨论。开展学习+”活动,引导党员细读红色书籍、观看红色影片、参观红色教育基地、接受正反典型教育,启发党员常学细学、常思细笃。

五省即反省五类问题,在省中明确方向。通过深入调查研究和广泛征求意见,全面收集民政机构改革瘦身后主攻的社会救助、社会组织及社工人才、殡葬和三留守、养老服务、基层政权建设等五大领域工作的薄弱环节和短板问题,找准问题的主要方面和主要症结,明确今后一段时期工作着力重心。

“六改”即整改六大问题,在改中推动发展重点整治直属单位党建灯下黑、养老服务质量不高、社区日照中心和农村幸福院重建轻管、社会救助对象不精准和救助资金到位不及时、殡葬领域乱象、民政工程项目推进缓慢六大突出问题,以问题整改助推民政事业加快发展。