您的位置:首页 - 政民互动 - 民意征集 - 征集报告

“我为达州高质量发展建言”金点子网络征集活动开始了

征集单位 区政府办 征集类型 城市发展
开始时间 2021-06-18 结束时间 2021-07-18
征集状态 已结束 查阅次数 232
征集主题 “我为达州高质量发展建言”金点子网络征集活动开始了

 达州农村产业发展的重点方向是什么、如何提升医疗教育水平……达州会如何发展,或许就是你说了算!6月18日,“我为达州高质量发展建言”金点子网络征集活动正式启动,欢迎社会各界和广大市民朋友聚焦达州发展现状、关注重点行业领域、汇聚多方智慧力量、围绕事关达州长远发展的各个方面建言献策。

  据悉,为广泛组织社会各界和广大人民群众参与“奋进新征程·实现新跨越”“大学习大讨论大调研”活动(以下简称“三大活动”),市“三大活动”领导小组办公室大讨论工作组(市委组织部)决定开展“我为达州高质量发展建言”金点子网络征集活动,面向各级机关企事业单位党员、干部职工,各级党代表、人大代表、政协委员,全国各地达州商会,在外工作达州籍企业家、老乡以及其他关心达州发展的社会各界和人民群众,征集关乎达州长远发展的各种“金点子”。

  本次活动还设立两种奖项。针对个人设一等奖3名,分别发放奖金2000元;二等奖10名,分别发放奖金500元;三等奖20名,分别发放奖金200元,并颁发奖证,赠送“金点子”汇编纪念册。针对部门单位,设组织奖20名,颁发奖牌。

  征集内容:

  1.“十四五”期间,达州可以抢抓哪些国家战略机遇?怎样抢抓?

  2.在万达开川渝统筹发展示范区创建中,三地可以加强哪些方面的统筹协作?

  3.怎样将人力资源,生态资源,天然气、锂钾等矿产资源,红色资源等优势有效转化为达州经济发展优势?

  4.达州应该重点招引哪些领域的企业?怎样实现招得来、引得来?

  5.达州重点应该打造哪些对外喊得响、立得起的品牌产品?

  6.农村产业发展应该重点瞄准哪些方向?

  7.怎样加快提升丘陵山地农业机械化、现代化水平?

  8.医疗教育水平还需要在哪些方面进行提升?

  9.如何打造具有吸引力的达州旅游精品线路?

  10.政务服务、便民服务还可以在哪些方面进行提升?

  11.文明城市创建重点应该弥补哪些方面的短板?

  12.营商环境还需要在哪些方面进行提升?

  13.其他有益于促进达州高质量发展的意见建议。

  征集要求:

  1.征文体裁不限、字数不限,原则上分为三部分:第一部分是意见建议内容;第二部分是理由或依据;第三部分是落实意见建议的具体举措办法。

  2.所有征文须为原创,严禁抄袭,文章末尾注明作者姓名、工作单位、联系手机、电子邮箱,方便后期联系。

  3.征文统一发送至邮箱dzsjdzzjhd@163.com,邮件标题命名为“我为达州高质量发展建言(征集内容编号XX)”。


   
征集报告正在整理中,请稍候再访问,如有问题请与区政府办进行联系,查看联系方式
您可以向区政府办在线咨询,点击进入