您的位置:首页 - 政民互动 - 民意征集 - 征集报告
关于《通川区村级建制调整改革方案(草案)》公开征求意见的公告正文区定位

关于《通川区村级建制调整改革方案(草案)》公开征求意见的公告

征集单位 区政府办 征集类型 村级建制调整
开始时间 2020-04-08 结束时间 2020-05-08
征集状态 已结束 查阅次数 1143
征集主题 关于《通川区村级建制调整改革方案(草案)》公开征求意见的公告

进一步优化空间布局、整合发展资源、巩固基层基础,提升基层治理能力和发展水平,深入实施乡村振兴战略,统筹推进城乡一体化发展,加快建设川渝陕结合部区域中心城市高品质发展核心区和川东北经济区城乡统筹高质量发展示范区。根据省、市关于推进村级建制调整改革的相关要求,结合辖区各乡镇(街道)实际,拟定了《通川区村级建制调整改革方案(草案)》,现予以公布,公开征求各界人士意见,公告时间:202048日至5824时止。

如有异议,请将意见反馈至达州市通川区村级建制调整改革领导小组办公室(通川区民政局202室),联系人:陈涛生,联系电话:0818—214666418034716888,电子邮箱:2622792588qq.com

 

                                                                                                                                                                                                                           达州市通川区人民政府

                             202048

 


通川区村级建制调整改革方案

(草案)

 

一、拟调整概况

通川区现设置建制村188个,本轮村级建制调整改革拟减少79个,减幅达到42.02%,调整后拟设置建制村109个。

二、拟调整具体方案

(一)凤北街道办事处

1.将徐家坝社区性质调整为城市社区。办公阵地为徐家坝社区办公阵地。

2.将石龙溪社区性质调整为城市社区。办公阵地为石龙溪社区办公阵地。

3.将青杠垭村、犀牛山村合并,设立犀牛山社区,社区性质为农村社区。办公阵地设在原犀牛山村办公阵地。

4.将插旗山村、田家塝村、张金村合并,设立双鱼湖社区,社区性质为农村社区。办公阵地设在原张金村办公阵地。

(二)复兴镇

5.将凤舞社区性质调整为城市社区。办公阵地为凤舞社区办公阵地。

6.将岩峰村、九龙社区合并,设立九龙社区,社区性质调整为城市社区。办公阵地设在原九龙社区办公阵地。

7.将龙洞门村、罗家坝社区合并,设立罗家坝社区,社区性质调整为城市社区。办公阵地设在原罗家坝社区办公阵地。

8.将两路口村、新桥社区合并,设立新桥社区,社区性质为城市社区。办公阵地设在原新桥社区办公阵地。

9.将孙家坪村调整为孙家坪社区,社区性质为城市社区。办公阵地设在原孙家坪村办公阵地。

10.将板桥村调整为板桥社区,社区性质为城市社区。办公阵地设在原板桥村办公阵地。

(三)蒲家镇

11.将长岭村、朱仙社区合并,设立朱仙社区,社区性质为场镇社区。办公阵地设在原朱仙社区办公阵地。

12.将旭坡村、文昌宫社区合并,设立文昌宫社区,社区性质为场镇社区。办公阵地设在原文昌宫社区办公阵地。

13.将方坪村、钟庙社区合并,设立钟庙社区,社区性质为场镇社区。办公阵地设在原钟庙社区办公阵地。

14.将苦竹村、春天村合并,设立春天村。办公阵地设在原苦竹村办公阵地。

15.将古石村、宝石村合并,设立宝石村。办公阵地设在原宝石村办公阵地。

16.将屈沟村、凉水村合并,设立凉水村。办公阵地设在原屈沟村办公阵地。

(四)罗江镇

17.将红营村、金凤村合并,设立金凤村。办公阵地设在原金凤村办公阵地。

18.将凤尾村、厂坝村、洞巴村合并,设立凤尾村。办公阵地设在原洞巴村办公阵地。

19.将老林村、庙坪村合并,设立庙坪村。办公阵地设在原庙坪村办公阵地。

20.将密林村、石燕社区合并,设立石燕社区,社区性质为城市社区。办公阵地设在原石燕社区办公阵地。

21.将石庙村、友谊社区、柏林社区、中心社区合并,设立魏兴社区,社区性质调整为城市社区。办公阵地设在原魏兴镇政府办公楼。

(五)双龙镇

22.将骑龙村调整为骑龙社区,社区性质为城市社区。办公阵地设在原骑龙村办公阵地。

23.将双丰村调整为双丰社区,社区性质为城市社区。办公阵地设在原双丰村办公阵地。

24.将石马村、硐庙村合并,设立石峡湖村。办公阵地设在原硐庙村办公阵地。

25.将茶店村、峨村合并,设立金峨村。办公阵地设在原峨村办公阵地。

26.将染河村、封口村合并,设立封口村。办公阵地设在原染河村办公阵地。

27.将檬子村、檬双社区合并,设立檬双社区,社区性质为场镇社区。办公阵地设在原檬双社区办公阵地。

28.将小锣村、冲天村合并,设立冲天村。办公阵地设在原冲天村办公阵地。

29.将黄龙村、尚寺村合并,设立尚寺村。办公阵地设在原黄龙村办公阵地。

30.将高庙子村、龙滩社区合并,设立龙滩社区,社区性质为场镇社区。办公阵地设在原高庙子村办公阵地。

31.将挖断山村、石庙子村合并,设立石庙子村。办公阵地设在原石庙子村办公阵地。

32.将胡家坪村、大锣山村合并,设立大锣山村。办公阵地设在原大锣山村办公阵地。

(六)东岳镇

33.将东兴社区性质调整为城市社区。办公阵地为原东兴社区办公阵地。

34.将兴盛社区性质调整为城市社区。办公阵地为原兴盛社区办公阵地。

35.将虹桥社区性质调整为城市社区。办公阵地为原虹桥社区办公阵地。

36.将丘林村、山桥村合并,设立山桥社区,社区性质为城市社区。办公阵地设在原山桥村办公阵地。

37.将飞进村调整为飞进社区,社区性质为城市社区。办公阵地设在原飞进村办公阵地。 

38.将有力村调整为有力社区,社区性质为城市社区。办公阵地设在原有力村办公阵地。

(七)磐石镇

39.何家坝社区性质调整为场镇社区。办公阵地设在原何家坝社区办公阵地。

40.新店社区性质调整为场镇社区。办公阵地设在原新店社区办公阵地。

41.王家桥村调整为王家桥社区,社区性质为场镇社区。办公阵地设在原王家桥村办公阵地。

42.袁家沟社区、牟家碥村合并,设立袁家沟社区,社区性质为农村社区。办公阵地设在原袁家沟社区办公阵地。

43.将余家寺村、天坝村合并,设立余家寺。办公阵地设在原余家寺村办公阵地。

44.金龙村、双河村合并,设立金龙村。办公阵地设在原金龙村办公阵地。

45.川主庙村、茅坪村合并,设立川主庙村。办公阵地在原茅坪村选址新建。

46.山青村渡口村合并,设立渡口村。办公阵地设在原渡口村办公阵地。

(八)北山镇

47.将剑锋村、衙门村、丰登村合并,设立丰登村。办公阵地设在原丰登村办公阵地。

48.将石岗村、石嘴村合并,设立石龙村。办公阵地设在原石嘴村办公阵地。

49.将双鱼村、铁佛村合并,设立铁佛村。办公阵地设在原铁佛村办公阵地。

50.将点兵村、顺堂村合并,设立点兵村。办公阵地设在原点兵村办公阵地。

(九)江陵镇

51.将江北村、草庙村合并,设立草庙村。办公阵地设在原江北村办公阵地。

52.将新农村、和平村合并,设立和平村。办公阵地设在原和平村办公阵地。

53.将寨坪村、青龙村合并,设立青龙村。办公阵地设在原青龙村办公阵地。

54.将西湖村、石楼村合并,设立石楼村。办公阵地设在原石楼村办公阵地。

55.将沿河村、武滩村合并,设立武滩村。办公阵地设在原沿河村办公阵地。

56.将磴子村、大寨梁村合并,设立大寨梁村。办公阵地设在原大寨梁村办公阵地

57.将四溪寺村、新溪社区合并,设立新溪社区,社区性质为场镇社区。办公阵地设在原四溪寺村办公阵地。

(十)碑庙镇

58.将盐井村1组、2组、3组并入碑庙社区,社区性质为场镇社区。办公阵地设在碑庙社区办公阵地。

59.将三关村、盐井村合并,设立盐井村。办公阵地设在原三关村办公阵地。

60.雷鼓村、朝天村、千口村合并,设立千口村。办公阵地设在原雷鼓村办公阵地。

61.万福村、伏龙村、大营村合并,设立大营村。办公阵地设在原大营村办公阵地。

62.大石村锣鼓村合并,设立锣鼓村。办公阵地设在原大石村办公阵地。

63.中坪村三上村合并,设立三上村。办公阵地设在原三上村办公阵地。

(十一)金石镇

64.将月岩村、燎原村合并,设立月岩村。办公阵地设在原月岩村办公阵地。

65.吹角村、四基村、高兴村合并,设立高兴村。办公阵地设在原高兴村办公阵地。

66.将高洞村、七里村合并,设立七里村。办公阵地设在原七里村办公阵地。

67.柳潭村、破石村、来龙社区合并设立柳潭社区,社区性质为农村社区。办公阵地设在原柳潭村办公阵地。

68.毅立村巨家村合并,设立巨家村。办公阵地设在原毅立村办公阵地。

(十二)梓桐镇

69.将高楼村2组、3组、4组、5组、6组、7组、8组、9组,并入两河村。办公阵地设在原两河村办公阵地。

70.三台村、高楼村1组、高楼村10渔河村合并,设立渔河村。办公阵地设在原渔河村办公阵地。

71.峡谷村洞沟村合并,设立洞沟村。办公阵地设在原洞沟村办公阵地。

72.宝泉村1组、2组、3组、5组、7组、9组、天生村合并,设立宝泉村。办公阵地设在原宝泉村办公阵地。

73.宝泉村4组、6组、8并入梓桐社区,社区性质为场镇社区。办公阵地设在原梓桐社区办公阵地。

(十三)安云乡

74.凤翔村战马村合并,设立战马村。办公阵地设在原战马村办公阵地。

75.大尖村佛岩村合并,设立佛岩村。办公阵地设在原佛岩村办公阵地。

76.落花村水洞村合并,设立水洞村。办公阵地设在原水洞村办公阵地。

77.石人村二龙村合并,设立二龙村。办公阵地设在原二龙村办公阵地。

78.木龙村大河村合并,设立大河村。办公阵地设在原大河村办公阵地。

79.南鹰村七河村合并,设立七河村。办公阵地设在原七河村办公阵地

80.楼房村安云社区合并,设立安云社区,社区性质为场镇社区。办公阵地设在原安云社区办公阵地。

(十四)青宁镇

81.永丰村天断村合并,设立天断村。办公阵地设在原永丰村办公阵地。

82.保丰村、长梯村合并,设立长梯村。办公阵地设在原保丰村办公阵地。

83.曙光村红专村合并,设立红专村。办公阵地设在原曙光村办公阵地。

 


   
征集报告正在整理中,请稍候再访问,如有问题请与区政府办进行联系,查看联系方式
您可以向区政府办在线咨询,点击进入