您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
有房产小学入学正文区定位

有房产小学入学

写信时间 2021-03-25
信件内容
没有本地户籍但是在通川区购房,孩子上学需要那些证件.
答复内容

网友朋友:
您好!您的咨询收悉,我局高度重视,现根据相关政策回复如下:
由于2021年的通川区小学招生政策还未出台,现根据《2020年通川区小学招生实施办法》中相关政策予以回复,仅供参考。《通川区2020年小学招生工作实施方案》规定:1.户籍条件为适龄儿童属通川城区户籍,房产条件为适龄儿童其法定监护人房产位于通川城区且实际居住。2.符合条件的进城务工人员随迁子女,确需在通川区城区小学就读的,以实际居住地相对就近入学的原则,由区教科局根据城区各校生源和学位余缺情况统筹安排入学。进城务工人员随迁子女入学后,在编班、教育管理等方面与片区内学生享受同等待遇。
您的孩子2021年将读小学,具体以2021年招生办法为准。如有疑问,可来电咨询通川区教科局基础教育股电话(2123908)。
感谢您对通川教育工作的关心和支持!


达州市通川区教育和科学技术局
2021年3月31日
(经办人:杨洪林,联系电话:2123908)

区教科局
2021-03-31
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码