您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
课后服务费正文区定位

课后服务费

写信时间 2021-01-04
信件内容
我想问一下,课后服务费,是什么意思,是全达州都要给吗?还是全四川,还是全国,我们以前上学住校就是下午三节课要上,现在说第三节课和第四节课加钱,能播到达州新闻出来一下吗,这个钱到底是老师收了,还是国家规定的。
能让我们家长给钱给得明明白白吗?
老师一说,家长又不敢问,还怕给慢了自己的娃老师后面就不管,或者另眼相看
问老师说是补漏这些,我想问一下今天一月4号,老师说十八号左右考试,前几天我问家里女儿就说课上完了,还有半个多月,补漏补不了吗还要再加,我想说的是给钱了,成绩能提升吗?老师是不是一样到时间就下课,娃成绩不管他们事,他是教了
答复内容

网友朋友:您好!您的咨询收悉,我局高度重视,现根据相关政策回复如下:
1.根据《四川省教育厅办公室关于转发<教育部办公厅关于做好中小学课后服务工作的指导意见>的通知》(川教〔2019〕 11号)、《四川省教育厅关于进一步推进中小学课后服务工作的通知》(川教函〔2020〕 309号)文件精神,为进一步增强学校教育服务能力,满足学生家长的合理诉求,提升教育满意度,结合我区实际,于2020年秋季起,全区中小学校对学生开展好课后服务工作。
2.按照“家长自愿、成本补偿、非营利性”原则,向学生家长收取的课后服务性收费。
3.区教科局要求全区各中小学应结合本校实际,充分发挥学校资源优势,丰富课后服务的内容和形式,提高课后服务质量。一是学校组织课后服务,必须通过家长会广泛征求意见,充分尊重家长、学生的需求和意愿,由学生、家长自愿报名参加课后服务,不得强制或变相要求学生参加课后服务;二是教师严格按照课程表上好每一堂课,课后服务的内容除了课业辅导,还应该安排学生阅读、体育锻炼、发展艺术特长以及开展综合实践活动等,严禁将课后服务变相成为集体教学或“补课”,严禁在课后服务期间上新课;三是对于不参加课后服务的学生,教师不得区别对待。
如有疑问可来电咨询通川区教科局基础教育股(联系电话:2123908)。
感谢您对教育工作的关心和支持!


达州市通川区教育和科学技术局
2021年1月6日

区教科局
2021-01-08
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码