您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
政策解读 想让领导们解读解读正文区定位

政策解读 想让领导们解读解读

写信时间 2020-07-26
信件内容
家里两个也算是真正奉献边疆的老兵了,听说国家规定2020年之前要给军人和退役军人发放光荣牌,本着光荣的心去问,回答的是现役军人没有,听说过节过年有小慰问品回答的是现役没有。2020年过一半了,也没见政策上的东西。现在的生活条件本对这些是不会在意的,而是这份荣誉。我想问问是我对政策理解错了?
答复内容

根据相关文件规定,现役军人应发放光荣牌及进行慰问。
1、发放光荣牌的问题。经您自述,您并未到您入伍时的户籍所在地退役军人服务站做信息采集,请您家属及时前往采集,之后相关部门会为您悬挂光荣牌。
2、慰问的问题。每逢“八一”建军节及春节,我区各级都会对现役军人和退役军采取召开座谈会、走访慰问、慰问信、慰问年画等多种方式进行慰问。

区退役军人事务局
2020-07-29
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码