您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
关于教师连续工龄的认定问题正文区定位

关于教师连续工龄的认定问题

写信时间 2020-07-11
信件内容
你好!我于2011年9月至2013年6月就职于通川区某私立学校。于2013年9月考入通川区公立学校。在私立学校工作期间学校没有为我买社保。现请问,2011年9月至2013年6月这两年的连续工龄算吗?如果算的话,需要哪些材料和手续呢?谢谢!
答复内容

王女士:
你好!你反映“关于教师连续工龄认定的问题”的来信已收悉,我局高度重视,现将有关情况回复如下:
根据川人函〔2005〕94号文件规定:“非公有制经济组织从业人员被国家机关、事业单位正式录(聘)用的,原单位为其缴纳社会基本养老保险费用的时间与被录(聘)用后的工作时间合并计算为连续工龄,原单位为其缴纳社会基本养老保险费用的起始时间为其参加工作时间。”故养老保险缴费信息是认定连续工龄的必要依据。
经与你本人联系,已将相关政策告知于你。如还有其他问题可咨询通川区人社局工资福利股。

(联系人:王曦 电话:0818-2149781)

达州市通川区人力资源和社会保障局
2020年7月13日

区人社局
2020-07-14
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码