您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
如何办理取得通行证明正文区定位

如何办理取得通行证明

写信时间 2020-02-14
信件内容
【达州市通川区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部】温馨提醒广大市民朋友:为最大限度降低新冠病毒传播扩散风险,自2020年2月13日起达州境内设置的交通检疫卡点实行交通管控措施:①所有车辆、司乘人员通行的前置条件是体温检测正常、进行消毒登记。②达州籍车辆、达州户籍司乘人员。一是近期未离开达州,未有疫情严重地区旅居史、疫情严重地区人员接触史、确诊人员密切接触史且具备通行证明的允许通行;二是确定系新回达州的允许通行,但须通知单位和属地,居家观察14天。③非达州籍车辆需进入达州境内原则上进行劝返;确因公务或其他应急出行等特殊情况,经核实相关证明材料后准予通行,并接受进入地的安排及管理。④特种车辆、需紧急出行(如重大疾病救护等)车辆允许通行。⑤办理了车辆通行证明,负责应急物资、医疗废物、垃圾转运等非制式车辆允许通行。凡不服从上述规定,干扰疫情防控工作秩序的,由公安机关依法从严处理。本人属于第二类人员,办理通行证明需要什么流程和资料,望告知谢谢!
答复内容

杨先生:
您好!
您咨询关于《如何办理取得通行证》的来信收悉,凤北街道党工委、办事处高度重视,现将有关情况回复如下:
根据您反映的情况,了解到您近期未离开达州,未有疫情严重地区旅居史、疫情严重地区人员接触史、确诊人员密切接触史,可以携带相关证明材料到户籍地村(社区)开具
车辆通行证,并至凤北街道进行登记盖章后方可生效,建议您若非工作需要返岗、子女返校就学或因病就医等非必要出行,原则上建议您暂时不离开达州。
通川区凤北街道
2020年2月18日

凤北街道办事处
2020-02-18
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码