您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
退役士兵可否出国旅行正文区定位

退役士兵可否出国旅行

写信时间 2019-11-12
信件内容
您好,请问一下,退役士兵退役后多久能出国旅行呢? 非作战 保密单位 岗位。起始时间按退伍证上日期算?还是按落户时间算?谢谢
另外出国护照办理,需要哪些手续和程序,感谢
   
答复内容

退役士兵办理出国(境)证件,需先办理落户手续,并办理身份证,由本人持身份证(身份证办理期间可持临时身份证)前往任意出入境接待大厅申请办理即可。若退役后已有工作单位,单位已对其进行了国家工作人员登记备案的,须先按人事管辖权限出具同意出国(境)的意见,再凭身份证由本人前往办理。申请办理并缴纳证件工本费后,省内户籍人员七个工作日取证,外省户籍人员二十日取证,证件领取方式可根据本人需要自愿选择邮寄或受理机关领取。咨询电话:2124585.

公安分局
2019-11-14
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码