您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
生育服务证补领正文区定位

生育服务证补领

写信时间 2019-09-16
信件内容
您好!
    请问是否可以补领生育服务证,由于在外打工未能及时办理,先需要报生育险。我们是初婚且第一胎。
答复内容

郑小松、你好:
你来信咨询“是否可以补领生育服务证”的问题,现答复如下:
根据四川省生育登记服务办法夫妻双方或一方为我省户籍人口,以及夫妻双方或一方系在本省长期居住且持有本省《居住证》的非本省户籍人口。夫妻应当在生育前进行生育登记,生育前未登记的,可在生育后及时补登。夫妻生育第一个子女的;夫妻生育第二个子女的。当事人在网上预约登记的可以自行在网上打证,也可以在任何街道办事处打证盖章。网上打证上有二维码可查询信息,证件编号尾数1、2表示生育子女属一孩或二孩。生育登记实行全程网上登记办理。
公民可登录四川省计划生育便民服务网站、四川政务服务网、四川政务服务移动APP或者关注“四川政务服务”“健康四川官微”政务微信公众号进行登记;也可凭夫妻一方身份证明,在全省任一乡镇(街道)卫生健康工作机构办理登记。公民完成生育登记后,如需《生育服务证》,可直接在线打印。


达州市通川区卫生健康局
2019年9月23日


区卫健局
2019-09-23
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码