您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
房屋拆迁和征地正文区定位

房屋拆迁和征地

写信时间 2019-07-09
信件内容
各位领导、同志:了解2019年东岳镇的征地补贴标准和房屋拆迁补贴标准,区政府下发的文件(主要涉及产业大道),谢谢!
答复内容

同志您好。
关于您所提出的东岳镇征地补贴标准问题,情况如下:
根据《达州市人民政府关于印发达州市征地拆迁补偿安置办法的通知》第三章第十七条:土地补偿费、安置补助费按照以下标准计算:(一)土地补偿费。征收每亩耕地的土地补偿费按照征地统一年产值的10倍计算。(二)安置补助费。依据被征地集体经济组织人均耕地面积,按照以下标准计算:人均耕地在1亩及以上的,每亩耕地按征地统一年产值的6倍计算;人均耕地在1亩以下的,每个安置人口按征地统一年产值的6倍计算。征收非耕地的土地补偿费和安置补助费,按前款规定标准减半计算。未破坏耕地耕作层,农业结构调整将耕地调整为园地、坑塘的,按耕地计算土地补偿费、安置补助费、安置人员。土地补偿费和安置补助费的总和,不得超过征地统一年产值的30倍。
根据《达州市人民政府关于印发达州市征地拆迁补偿安置办法的通知》第三章第十八条:征收每亩耕地的青苗补偿费按照统一年产值计算。在耕地内间种、套种的各种经济作物及其他树木等,一律按照种植业青苗补偿标准计算补偿,不再单棵计补。专业养殖水面补偿鱼苗损失费,按5000/亩计算。其他农用地(林地、园地等除外)按照种植业青苗补偿标准减半补偿。
关于您所提出的东岳镇房屋拆迁补贴标准问题,情况如下:
执行东岳镇评估价格:2980(元)/平方

东岳镇
2019-07-10
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码