您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
小学期间迁户转学正文区定位

小学期间迁户转学

写信时间 2019-07-05
信件内容
区教育局领导:
你好!我与儿子户籍在外地。几年前我本人因在通川区务工(个体,未缴纳社保),租住通川区凤凰社区住房,并办理了居住证。现在我与妻子离婚后,儿子归我抚养,之前在外地就读小学三年级,现准备转入通川区小学就读。经询问我和儿子的户籍只能迁入凤凰社区的集体户,只有户籍证明,没有户口本。请问这种情况,能否就读通川区四小?具体需要哪些手续?如不符合入读条件,需要缴纳多少费用?
答复内容

网友朋友:您好!您的咨询收悉,我局高度重视,现根据相关政策回复如下:
(一)根据《中华人民共和国义务教育法》第十二条规定:适龄儿童、少年免试入学,地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。
(二)根据《四川省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(川府发〔2017〕17号)精神以及通川区义务教育阶段转学的有关政策规定,在学校班额不满的情况下可以接受学区内双证(辖区内户口本和房产证)齐全的转学生;若班级无空余学位,则调剂到其他相对就近的学校就读。2017年起,四川将消除大班额情况作为县域义务教育均衡发展督导评估“一票否决”指标,没有按规划消除大班额的,不得通过县域义务教育均衡发展督导评估和复查。
根据您反映的情况,您的小孩户籍迁入凤凰社区后教科局将根据凤凰社区所在片区学校学位空余情况统筹安排入学。
如有疑问,您也可来电咨询通川区教科局基教股(联系电话:2123908)。感谢您对通川教育工作的关心和支持!

区教育科技局
2019-07-09
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码