您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
曾经低保户,突然告知中断,无理由,现在想问我家还属于低保户不正文区定位

曾经低保户,突然告知中断,无理由,现在想问我家还属于低保户不

写信时间 2018-09-26
信件内容
尊敬的乡政府领导:
       您好!
       本人罗清,女,出生于1969年07月14日,系通川区龙滩乡玉坪寨村二村农村居民。本人膝下两女一儿,我夫在2009年因重大疾病去世,当时孩子们分别就读中专,初中,小学,家庭困难,以己之力,无法解决他们学费及生活温饱问题,后经过村委会评上贫困低保户,但就在2013年我回家换了个户口本,原本是丈夫户主,更改为我户主,当时是经过相关负责人同意更改的,然而后领取扶贫金时被告知贫困低保名额中断,但当时孩子们分别工作,高中,初中,我当时找过村委会反映,但是却没有一个正面回复,后只有自己一人辛苦抚养,现在多年过去,孩子分别成家,工作,大专,我自己已经接近50高龄,由于多年劳累,勤俭节约,身体很差,还有一儿子就读大专,生活温饱问题及孩子学费问题紧张,想问现在我家是属于贫困低保户吗,
答复内容

罗清您好!
关于你“咨询你家曾经低保户,突然告知中断,无理由,现在想问我家还属于低保户不”的一事已收悉。对此,乡党委政府高度重视,及时成立调查组对你咨询的问题进行了深入调查,现将具体情况回复如下:
经查:罗清,女,出生于1969年7月14日,通川区龙滩乡玉坪寨村4组村民,长年在福州务工。丈夫李大超(生前享受农村低保)于2009年因病去世,留下妻子罗清和两女一儿。大女儿李东梅,28岁,现在成都务工;二女儿李国庆,23岁,现在成都务工;儿子李小龙,18岁,现居在福州。
2013年8月区划调整以来,我乡低保评议严格执行上级相关文件规定:本人书面提出申请,村社干部入户调查,村民代表大会民主评议,村民代表认可率达80%以上报乡政府复核,乡政府公示后无异议报区民政局审批,审批通过后再反馈到乡政府进行公示,公示无异议后发放低保金。您由于长年在外,未按规定向村委会提交书面低保申请。
我们已电话与你沟通联系,你也表示理解和支持政府的工作。最后,再次感谢您对龙滩乡党委政府工作的支持,如有问题请及时与我们联系(0818-3615047)。

达州市通川区龙滩乡人民政府
2018年10月15日?

龙滩乡
2018-10-16
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码