您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
年度考核答疑二正文区定位

年度考核答疑二

写信时间 2018-09-07
信件内容
您好!
    我是千名硕博进达州引进人员,按文件规定,试用期3个月。我一月份参加工作,五月份应该试用期结束,六月至十二月,应该算试用期外。
    参照《公务员考核规定(试行)》中组发【2007】2号文件,第五章(相关事宜)第二十一条规定,所录用的公务员在试用期内参加年度考核,不确定等次,只写评语,作为任职、定级依据。
    年底参加考核时,应是正式职工,应该晋升级别工资档次。请问:我的该理解是否准确?您上次答复我的问题,有何文件依据?
答复内容

李先生:
您好!来信已收悉,我局高度重视,即责成相关股室办理,现回复如下:
根据人事部、财政部关于印发《关于机关事业单位工资收入分配制度改革实施中有关问题的意见》的通知,国人部发【2007】100号文件第七条、第八条规定:该类人员聘用期满一年后的年度考核结果为合格及以上等次的,从次年的一月起增加一级薪级工资。例:2017年5月新聘用的硕博人员,应在2018年年度考核为合格,从2019年1月起增加一级薪级工资,即:2017年新聘用的硕博人员,2018年不能正常晋升薪级工资。
硕博人员一般没有试用期,研究生到单位一般就直接执行11级薪级工资,但按照国家规定,次年不能正常晋升薪级工资,还是11级,不能晋升为12级。
感谢您对我们工作的理解和支持。

人社局
2018-09-11
评议结果 ★★★★★