您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
军嫂优待政策正文区定位

军嫂优待政策

写信时间 2018-08-13
信件内容
为什么其他省市都有关于军嫂的好政策还有军嫂优待证,我能问一下我们通川区什么时候能有这样的好事情呀!解决军人的后顾之忧。谢谢!
答复内容

高利同志您好:
我局于2018年8月22日接到区长热线交办件,您所咨询“军嫂优待政策”的问题已收悉,现回复如下:
经电话与您联系,了解到您正服现役,四级军士长,部队驻地在吉林省通化市,妻子户籍地为达州市通川区东城街道办事处二马路社区,无工作。
2006年12月15日,我市已出台相关军嫂优待政策。《达州市人民政府关于进一步完善和落实拥军优属政策的通知》(达市府发〔2006〕72号) 第六条 解决随军家属就业、生活问题 坚持行政调配和市场调节相结合,按照就近就便的原则安置驻达解放军、武警部队随军(随调)家属。随军前属党政机关、事业单位人员身份的,人事部门要在编制范围和人员计划内优先做好相应安置工作;随军前属企业职工或无工作身份的,劳动和社会保障部门要做好就业推荐和指导;对驻达部队现役军人符合随军条件,办理随军手续且未就业家属,经本人申请,驻军团以上政治机关审查,每人每月计发生活补助费200元,由财政纳入预算。为安置随军家属就业而新办的企业,从事个体经营的随军家属,自领取税务登记证之日起,按规定享受税收优惠政策,随军家属必须有师以上政治机关出具的可以表明其身份的证明。目前,我区参照执行。    
非常感谢您对国防事业的支持与奉献,如还需了解具体详细的规定,请致电通川区民政局优抚安置股(联系电话:0818-2146664)。

民政局
2018-08-28
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码