您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
法人代表如何从“限制任职资格名单”中移除正文区定位

法人代表如何从“限制任职资格名单”中移除

写信时间 2018-06-01
信件内容
尊敬的领导您好: 
 我2007年因业务需要在达州市通川区注册成立了达州市奥凯龙石油装备有限公司。后因自行停业被吊销营业执照(达工商通处字【2015】第0155号行政处罚决定书)。后于2018年4月18日成立了清算小组,已登报公告开始进行注销程序。先新公司需要在新三板上市,待达州奥凯龙注销手续完成后,法人代表如何从“限制任职资格名单”中移除,法人代表已于2008年从公司离职,可以证明不负个人责任。需要走什么样子的程序?请领导予以解答,麻烦您了,谢谢。
答复内容

你好,通过我局工作人员在“智慧工商”业务系统中查询该企业相关资料,现回复如下:
一、基本情况
达州市奥凯龙石油装备有限公司,于2015年12月10日,因连续两年未年报被我局吊销了营业执照,企业状态为“吊销未注销”。
2018年6月4日,该公司来我局办理了企业注销手续,企业状态为“吊销已注销”。
二、企业法人如何解除限制
根据《工商总局办公厅关于进一步做好企业法人法定代表人任职资格限制工作的通知》相关规定,由该企业法人提出解除限制的申请,附《准予注销登记通知书》复印件,再由我局向达州市工商局、达州市工商局向四川省工商局分别提出申请,由四川省工商局将该企业法人信息解除限制。


达州市通川区工商质监局
2018年6月5日

工商质监局
2018-06-05
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码