您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
注销的公司但是名单还在工商内部黑名单正文区定位

注销的公司但是名单还在工商内部黑名单

写信时间 2018-05-22
信件内容
你好,公司名字叫达州市通川区黄马湾市场管理服务有限公司,已经办理了注销,但是在其它成立办理变更手续时,发现这个公司还在工商局内部的国家共享黑名单里,想请问一下什么时候可以调出来?已经注销很久了的
答复内容

该公司所述“工商局内部的国家共享黑名单”,可能指的是“全国企业信用信息公示系统”,此系统显示该企业现属于“吊销已注销”状态。
(一)根据《企业名称登记管理办法》的相关规定,被吊销营业执照的企业名称三年内不得使用。
(二)根据《公司法》的相关规定,担任因违法被吊销营业执照、责令关闭的公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销营业执照之日起未逾三年的,不得担任公司的董事、监事、高级管理人员。
(三)根据《企业法人的法定代表人登记管理规定》的相关规定,担任因违法被吊销营业执照的企业的法定代表人,并对该企业违法行为负有个人责任,自该企业被吊销营业执照之日起未逾三年的,不得担任其他企业的法人代表。
综上所述,在办理新的企业登记时,原有企业名称因未逾三年而不得使用;同时原“达州市通川区黄马湾市场管理服务有限公司”法定代表人,因自该企业被吊销营业执照之日起未逾三年,不得担任其他企业的法人代表。

工商质监局
2018-05-23
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码