您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
失地农民社保问题!正文区定位

失地农民社保问题!

写信时间 2018-04-29
信件内容
请问,达州市城镇规划区内部分拆迁,失去部分耕地,社保怎么买?不同年龄段怎么缴费?政府和村集体、个人分别出多少钱?还有拆迁公示在哪里看得到!
答复内容

严高松:
您好!您反映的“失地农民社保问题”来信已收悉,现将有关情况回复如下:
已与来信人电话联系,并就相关政策给予了解答,现就涉及的失地农民参保问题回复如下:
1、由国土部门签订安置协议并确定参保人数,被征地村社按国土应安置的名额确定参保人名单,并经所属村社、乡镇政府、派出所以及国土部门审核签章后,由被征地乡镇、村社统一上报。
2、依据土地安置时间为准,年满16周岁以上人员每满2周岁缴纳一年的养老保险,最多不超过15年。
3、失地农民缴费比例为20%,政府承担12%,个人承担8%。
如有其它疑问,请电话咨询:0818-2103228。

达州市通川区人力资源和社会保障局
2018年05月04日

人社局
2018-05-04
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码