您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
户口被强制迁移正文区定位

户口被强制迁移

写信时间 2018-04-06
信件内容
领导好,我是通川区磐石镇何家坝居民,户口一直在通川区磐石何家坝村上,2018年4月去当地派出所办事才知道自己户口于去年就已经被迁移到磐石镇街道,这期间完全没有收到任何通知,请问一下这种操作是否合法合规,依据什么办理的,请给一个明确的回复,谢谢。
答复内容

我局接到政府信箱关于市民高芳关于户口被迁移的投诉后,十分重视,立即向磐石派出所落实情况,现将相关情况回复如下:
按照上级要求,2017年11月通川区分局向辖区各派出所下达了《关于清理行政事业编制人员进城落户的通知》,请各派出所催促辖区内的行政事业编制人员进城落户,如上述人员无法通知到位或者拒不转户,户籍地公安机关可以将其户籍地址暂时变动到本地城镇公共户口簿地址上,待其本人申请办理户籍迁移时,再次迁移至工作地或者居住地。
经查,身份证号为51300119861024122X的市民高芳为四川省宣汉中学的行政事业编制人员,在要求进城落户的行政事业编制人员范围内。

公安分局
2018-04-26
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码