您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
关于2017年购房补助问题,咨询一下领导正文区定位

关于2017年购房补助问题,咨询一下领导

写信时间 2018-03-19
信件内容
我于2017年5月份左右在复兴秦巴国际《一号华宅》购置一套商品房,当时国家政策每平方50元购房补助。我于办理截至日期之前在通川区政务大厅递交相关资料。想咨询一下贵局什么时候到账呢?相关领导能否告知准确日期。感谢白忙之中阅读。
答复内容

区长热线办公室:
贵办转交办的关于购房补助发放的问题来信收悉,我局高度重视,根据来信人反映的情况,我局做了相关调查,现回复如下:
根据《达州市通川区个人购买首套普通自住商品住房或第二套改善性普通自住商品住房补助资金发放和管理实施细则》,由我局下属单位区房地产管理所承担我区个人购买首套自住商品住房或第二套改善性普通自住商品住房补助的受理与初审工作。
本批次补助范围:网签时间为2016年6月10——2017年12月31日的普通自住商品房购买户。由于此项工作涉及人群数较多,区房地产管理所在相关媒体公告的受理时间为2017年8月1日——2018年4月31日。目前区房地产管理所已受理5000多户,并正在加快审核。同时也还在陆续受理接件,待2018年4月31日受理截止后,区房地产管理所将尽快完成审核,同时汇总本批次的补助户数和金额,并将相关资料和数据报送区财政局,力争8月份左右将购房补助发放到位。
同时区房地产管理所工作人员已电话与信访人进行沟通,将相关情况告知了信访人,并得到信访人的理解。
特此回复

住建局
2018-03-22
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码