您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
企业违反劳动法正文区定位

企业违反劳动法

写信时间 2018-03-14
信件内容
    你们好,我是达州一务工人员,举报一企业违反多项劳动法,望局部门主张我们的权益
该企业地处通川区朝阳中路宏峰大厦A栋11楼6号,名叫达州市富菱电梯工程有限公司(法人:孙久平 电话:13350480330)
举报内容:1,拖欠员工工资(不按时发放);
          2,未按要求签订劳动合同(工作2年半了,早已是事实上的劳动关系而未签合同)
          3,克扣员工工资(每月从工资中扣500元,年底发);
          4,未按时交纳社保及欺骗(自2016年4月每月起从工资中扣300元作为个人部分交纳社保,去年夏天他的说法是一直是交做的,但我们2017年9月份去社保局查询:自2016年8月份起开始断交社保;他的答复是2017年底补交,而时至今日也为续交社保---每月仍从工资中扣300元,这是一种严重的欺骗且违反劳动法的)
          5,其他违规违法,我就不列举了,望调查详尽,维护我们务工人员的权益,谢谢!
答复内容

张合成:
您好!您投诉的“达州市富菱电梯工程有限公司拖欠工资问题”来信已收悉,现将有关情况回复如下:
区劳动监察大队工作人员通过电话联系达州市富菱电梯工程有限公司的法人孙久平,但电话一直不接。2018年3月20日上午,区劳动监察大队到该公司的办公场地进行调查,但法人也不在场,无法进行调查。
区劳动监察大队已经向该公司下达了劳动保障监察询问书【2018】第04号,要求该单位于2018年3月23日之前到区劳动监察大队接受调查,核实拖欠工资一事。
联系人:彭驰 联系电话:0818-3336620



达州市通川区人力资源和社会保障局
2018年03月20日

人社局
2018-03-21
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码