您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
居民饮水安全正文区定位

居民饮水安全

写信时间 2018-03-09
信件内容
达州梓桐镇村上绝大部分居民日常生活用水全来源于地下水,水的质量得不到保证,致使饮用地下水致结石病。想咨询一下,农村居民什么时候才能喝上放心、安全的自来水,饮水安全何时才能解决。
答复内容

李明先生,你好,你提到的饮水安全问题正在逐步解决中,其中梓桐镇场镇饮水安全问题已提出了初步解决方案,拟将场镇自来水取水位上移600米到宝泉河即宝泉村1组深潭处,然后再将蓄水设备升级改造,直到达到安全饮水水平。农村饮水以自然村落或联户或多个村民小组为单位建立安全饮水池,确保农村居民饮水安全。当然,在我镇的农村没有工业污染源,一般生活污染也较小,农民的饮水还是比较安全的。你说的饮用地下水致结石病,请及时与村组联系,组织水源检测,若确有问题须及时改变水源地,确保安全饮水。

梓桐镇
2018-03-13
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码